Searching System

Info Netter

Sharing is Caring

Welcome To My Blog... Smoga info dan softwere dari sini bermanfaat untuk anda semua. blog ini telah di update dengan design yg sangat simple, sehingga kalian mudah untuk menggunakannya

Jangan Lupa comment-nya ya!! ^^

  • Post 1
  • Post 2
  • Post 3

Content

Squid Web Cache

Sabtu, 04 Desember 2010 9 komentar

Apaan seh neh squid? cumi ya? temennya spongebob? ohh Squidward Tentacles...
squid emang banyak bgt rupanya.. hewan, cartoon, merek produk, dan gak tau pastinya banyak deh kalo dicari² mah :p. tapi bukan itu yg dimaksud...
nah yg mau dibahas disini adalah squid yg berupa softwere... apa sih fungsi squid ini??
dari namanya gak oke bgt and gak jelas... eiitt jgn salah. softwere sangat keren bgt lhooo.. coz berfungsi sebagai web cache capturing pada saat kita browsing internet... nih kalo mo liat cara kerjanya --->>
browser (ex: mozzila) -> proxy (ex:127.0.0.1: port 3128) -> squid -> internet -> squid cache ( nempel deh cache browsingan lu disini) -> balik lagi ke squid -> last ke browser, dan alurnya bgitu terus selama browsing.
jadi semua transaksi lewat squid pastinya, dan otomatis browsing jadi lancar.. why? karena semua cache browsing sudah nempel di squid.. :p
"keren juga ya? tapi cara makenya gimana sih???"
cara menggunakannya uuuhh sulit bgt coding-nya... ribet dehh..
"dih ngapaen lu share kalo susah?? gak niat share ya?? gak usah mosting!!!!"
sabar sabar... ada cara gampangnya kok... :p
(weq kayak orang gila gini gw ngomong sendirian) buat intermezo aja biar ga boring :p....
oke karena settingnya rada susah mending pake yg sudah jadi ya...
nih silahkan di download alat perangnya :

1. pastinya softwere squid... silahkan download disini

2. nah ini dia bahan yg susah nyetingnya, yaitu squid.conf ribetnya bukan maen deh... untuk memudahkan yg udah jadi aja ya... :p. silahkan download disini
3. siapkan minuman segar biar pikiran jadi fresh, cemilan juga boleh...

nah langkah²nya :
1. Ekstrak file Squid yg tadi lu udah download ke c:/


2. Nah skarang lu explore deh. klik kanan start menu -> explore -> masuk ke folder squid -> masuk lagi ke folder etc. nah nanti ada 4 file disana, contoh : mime.conf.default

3. Hilangkan kata default disemua file2 itu. contohnya gini nih : cachemgr.conf.default di rename aja jadi cachemgr.conf. inget semua file yg ada di folder itu harus dihilangkan kata default-nya.


4. Ekstrak file squid.conf yg udah di download ke c:/squid/etc.. squid.conf ini udah di setting jadi gak usah dirubah lagi konfigurasinya... squid.conf yg lama di tiban aja diganti dengan file yg ini okee...


5. Skarang buka comand prompt (cmd), buat yg gak tau cara bukanya gini nih.. pertama klik start -> run ->ketik cmd. kalo yg make windows 7 windows+R -> ketik cmd


6. Nah skarang dari cmd coba deh lu masuk ke c:\squid\sbin nah kalo udah masuk folder itu ketik deh => squid -z enter

7. kalo udah selesai ketik lagi => squid -d l -D enter
tunggu process kalo dah selesai tekan aja ctrl+c
8. nah skarang install service dengan mengetikkan perintah => squid -i enter
9. buat registrynya ketik perintah => squid -O -D enter nah close deh cmd-nya
10. Nah process terakhir nih.. skarang tinggal jalankan service-nya.. caranya gini nih : masuk ke menu run -> ketik service.msc -> cari deh squid lalu klik kanan start.


huh akhirnya selesai juga...
eit eit.. masih belom sih.. itu kan tadi instalasi squidnya aja.. nah sekarang kita seting proxy di browser yg lu pake (ex: mozzila).. caranya gini nih..
buka mozzila -> tools -> options -> advanced -> network -> setings -> manual proxy configuration masukkan 127.0.0.1 port 3128. -> centang deh use proxy to all
connection. dan akhirnya squid telah terinstal di komputer ente ente padee....


lhooo gimana nih cara tau kalo sudah bekerja???
oh gampang kok... nih caranya :
1. browsing aja dulu yg lama sekitar 15 menit lah buka deh semua situs² supaya cache-nya nyimpen di squid
2. untuk mengetahui udah kesimpen or blom cachenya gini nih caranya :
klik kanan start menu -> explore -> masuk deh ke folder squid -> trus ke var -> klik kanan cache -> nah kalo pas di klik kanan file-nya udah lebih dari 1 berarti cache-nya udah kesimpen disitu...
3. bagi yg punya trafic monitoring.. lebih enak lagi mantaunya... tuh liat pic nya >>


Selamat Mencoba.. ^^

Teleport Pro 1.60

Rabu, 29 Juli 2009 7 komentar

Softwere buat lo yang masih maen di warnet, coz kalo lo make softwere ini bisa mengambil seluruh isi sites. gile gak tuh,,, caranya gampang bgt tinggal lo masukin aja url yang mo lo ambil sitenya, misal http://info-netter.co.cc/ nah dia bakal melakukan proses download dan di save dalam bentuk project, and dirumah tinggal lo open aja projectnya and,,, jreng jreng,,, kebuka deh tuh sites dirumah padahal lo gak OL,,, lo klik sana sini langsung ngelink bro,,, mantab gak tuh,,, selamat mencoba,,,, download


teleport pro

Internet Download Manager v5.15 Portable

3 komentar

Nih softwere bener² bagus bgt buat ngedownload,,, dia bisa membuka max 16 conection,, gila gak tuh,, jadi keceptan download lo bisa meningkat jauh bgt,,, bisa berkali-kali lipat,,, tapi kalo yang memiliki koneksi pas-pasan,, gw saranin lw buka 8 conection aja,,, coz kalo lo ngebuka sampe 16 conection, bisa request time out (RTO),,, and kalo yang punya koneksi bagus bgt lo hajar aja langsung 16 connection-nya,,, dan rasakan bedanya,,, selamat mencoba. download

Portable Driver Genius 2007 Professional 7.1.622

4 komentar

Yoiii,,,, That's very good sw... tobbb abizzz dah,,, coz lo bisa membackup driver lo yang sudah nempel di system OS dalam bentuk folder, zip, dan bahkan dalam bentuk exe. gileee benerrr,,, jadinya kalo pas lo format ulang gak perlu lagi lo repot² nyari cd driver, browsing nyari driver, dll. lo harus pada punya sw ini,,, bener SW yang kerennn abizzz.. download
driver-genius2

Ashampoo Magical Defrag 2

2 komentar

Nih softwere sangat praktis buat melakukan defragmenter,, dan dia otomatis bekerja pas system lo lagi idle, dan pada saat lo melakukan aktivitas berat sw ini langsung mempause defrag, dan akan otomatis start lagi pas system lo idle. seperti screen saver gitu,,, enak kan gak perlu mantengin monitor seharian buat ngedefrag manual yang menghabiskan waktu berjam-jam. sekali mendayung jutaan pulau terlampaui ha ha ha,,, download
ashampoo-magical-defrag-2

Unlocker

2 komentar

anjreet flashdisk gw kok pas pengen gw remove gak bisa² nih, busy gak jelas padahal dah gw gak apa²in,,, nah ni dia solusinya lo pake aja Unlocker, nih softwere bakalan ngebantu buat ngilangin tuh problem, cara makenya gampang tinggal lo klik kanan aja lalu lo klik unlocker. download
unlocker

Portable HDDLife Pro

2 komentar

Nih softwere berfungsi buat ngecek kondisi hardisk dan juga flashdisk lo, dia bakalan ngasih tau keadaan hardisk lo, masih oke apa dalam keadaan sekarat,,, and kalo dah sekarat, segera backup data² lo... dan yang lebih oke lagi dia juga ngasih tau suhu hardisk lo dan kalo hardisk lo udah overheat alias dah ngebul or dah panass bgt dia bakalan ngasih alarm,,,, that's is very cool softwere..download
portable-hddlife-pro